我院2019年“青春建工记使命,梦想启航共前行”庆祝新中国成立七十周年文艺汇演圆满落幕
发布时间: 2019-12-26 浏览次数: 52

12月25日下午,我院2019年“青春建工记使命,梦想启航共前行”文艺汇演活动在校大礼堂举办。我院校企合作单位负责人,校团委邱慧书记以及我院师生千余人出席观看了文艺汇演。

本次汇演形式多样、内容丰富、绚丽的舞台灯光和优美的背景设计。文艺汇演在激情的开场舞——建工院舞蹈队带来的《X-blah-放个大招》拉开帷幕。伴随着一阵阵掌声,歌舞、相声、轮滑表演等精心准备的节目为观众呈现了丰富的视觉盛宴。本次汇演形式多样、内容丰富,涵盖歌曲、舞蹈、民乐演奏、相声、朗诵等九个节目。现代舞《X-blah-放个大招》同民族舞《烟雨行舟》刚柔并济,现代舞的美学与民族的魅力融合碰撞,带动场下观众的热情。男女深情对唱《王国与乞丐》以优美的嗓音和娴熟的歌曲驾驭能力获得了现场观众的阵阵欢呼;朗诵节目《情·笺》让在场观众重忆心底那份情。相声《我要去旅游》展现了表演者们精湛的口才,诙谐幽默的语言;《歌曲串烧》的美妙旋律赢得观众阵阵欢呼尖叫;汇演在大合唱《祖国颂》中圆满落幕。汇演期间由到场嘉宾对为学院做出突出贡献的教师及优秀学生进行了表彰。

现代舞X-blah-放个大招》

对唱《国王与乞丐》

民族舞《烟雨行舟》

民乐演奏《冰糖葫芦》

相声《我要去旅游》

大合唱《祖国颂》

此次文艺汇演的成功举办旨在丰富师生课余生活,为他们提供一个展示的舞台,加强师生间的交流,增强学院的凝聚力,对学院的发展和稳定具有重要的推动作用。

(撰稿:建筑工程学院  汪月红、程敏奇;摄影:建筑工程学院  梁军、陈缙;审核:建筑工程学院  黄世平)